С реки

С реки спустилась ночь.
Снежками закидала
И ветром замела.
Начнём потом сначала.

За делом – нелюди,
За счастьем – глупые.
За нами – радуга
И ветры лютые.

Осмеян птицами
За право нечисти.
Дерётесь минутами
За дверью вечности.

Отойди на запад –
В центре будет жарко.
Плоти дерзкий запах
От твоей постели.
Подзакрыты двери,
Светит небо ярко.

А сначала было
Так близко и понятно.
Ах, закат, мой милый,
Кинь меня обратно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.