Не здесь

Мне место не здесь, среди этих людей -
Красавица с попой, фигляр с бородой...
Я должен быть там - средь зеленых ветвей,
И красться неслышно оленьей тропой.

Я должен быть там - средь раскрашенных лиц,
Эльфийских фигур, уходящих в листву.
И что мне средь дыма, и дивных ресниц?
И мыслей, что тянут и тянут ко дну...

Я должен быть там - у костра менестрель.
Но как мне дойти? Этих мест сейчас нет.
До лета - лишь холод, и скука, и хмель,
И жить, завернувшись в никчемную гжель,
И мне не прождать эту тысячу лет.

22.12.01


Рецензии
Оно есть, - оно не может не быть, знаешь ли... Поэтому - прождать, конечно! Как иначе.
;)

Paccka3   24.02.2002 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.