О жизни

 

О жизнь!  Ты словно дверь порой -
банальный вход и выход,
проход безликий и пустой
(а для кого-то не простой),
что полон тайн, надежд и выгод.

Другим преграда на пути,
барьер излишним притязаньям.
Кому-то их не обойти.
Иным - начало испытаний,

тоннель, порог, пройдя который
вдруг вырвутся из прошлых пут
и понесутся на просторы,
где встречи новые их ждут,

гостеприимство и радушье,
где выход тот же самый вход,
где невозможно равнодушье,
где жизнь, как совокупность вод,

из всех притоков истекая,
вливается в один поток,
собою тут же означая
безбрежья нового исток.

Жизнь кажется, порой как дверь,
где вход - вдруг выход,
выход станет входом.
Но не от всех дверей известен код.
Не каждому дано вскрыть тайну кода.


Рецензии