Родина

Вожделенные взоры Якутских вождей,
На Кавказе замерзли ночи,
И сверепствует буря сибирских очей,
НАд Тайгой мечтая о Сочи.
эти роспуски линий на лоне пруда,
Этот запах роскошной ели,
Как хочу я опять, вновь, вернуться туда,
Где мне песни долины пели.
Златоглавая башня янатроной сосны,
В ожерелье златого рассвета,
Это просто мечты,нереальны сны,
Как концовка немого сонета.
Рокот волн, от которых в груди как раскат,
Запах моря и свежей селедки,
Отпустите меня, отпустите назад,
К моей старой, но верной лодке.
Пахнут бахчи землей, ароматом весны,
Дышат дыни земною прохладой,
Я хочу вновь туда, где сбываются сны,
И кубанского съесть винограда.
Разливается степь золотой полосой,
Под копытами злого сайгака,
Я хочу вновь туда, где не знают покой,
Где твой друг только лес и собака.
А когда опускатся тихо метель,
На таежные лапы сосен,
Я опять из цветов расстилаю постель,
Усыпаю под песни весен.


Рецензии