Басни дяди Леопарда III

Однажды, как давно не знаю
Погожим, солнечным деньком
Шел путник по опушке леса
За ним два гоблина гуськом.

Они шли рядом, не пугаясь
Молвы людской и бранных слов
И говорили не стесняясь
О том, о сём, о том, о сём.

Навстречу им с весёлым гамом
Бригада шла ребят лихих
Один столкнулся с нашим малым
И повернулся, сразу стих

Ребятам этим не по нраву
Якшанье гоблинов с людьми
Они нахмурились и стали
На них напраслину нести

Обидных слов сказали много
Потом до кулаков дошли
И поутру в навозной куче
Ребят весёлых тех нашли

А малый тот, и два гоблёнка
Спокойно продолжали путь
Одежда стала чуть новее
Но всё же здесь не в этом суть

Мораль проста, как два трольченка
Коль и не нравится тебе
Как кто-то, с кем, что-то, где-то
И ты сдержать себя не в силах
Подумай прежде, чем вмешаться
Испортить может, чьё то счастье
Ты всё равно неправым будешь
Хоть сам ты думаешь что правый.


Рецензии
Коль, как всегда, твои басни это что-то и не по стихосложению, а по смыслу :))) Молодчинка, жду следующих басен от дядюшки Лео, даже молока ему притарабаню :)

Mtoshka   24.12.2001 20:08     Заявить о нарушении
Жду с нетерпением твоего приезда, молоко я сильно люблю ;))!
Мяяяяуууу!!
ЧмоокК!
Здоровый детина, без признаокв интелекта на лице, но добрый и порядочный (пока не выпил) - Леопард.

Yak52   24.12.2001 21:22   Заявить о нарушении