Никто

фишки, фишки,
приходите ко мне,
я без вас ничего,
я без вас не могу,
 
будет день
будут фишки,
отвечают мне,
будет ночь,
будет день…
 
печаль стучится ко мне,
радость, куда же ты вон?
что ж получается?
что же с тобой?
 
глаза, губы, прибой,
капли слёз дождя
зовут меня с собой,
 
спрошу в который раз:
чёрт возьми!
да кто же я такой?
 
никто, никто, никто,
я просто не существую,
я сон во сне,
приснившийся зиме…
 
фишки, фишки,
приходите ко мне,
я без вас ничего,
я без вас не могу,
 
будет день
будут фишки,
отвечают мне,
будет ночь,
будет день…
 
радость стучится ко мне,
печаль, возвращаться не надо!
спрошу в который раз:
кто ты? ответишь, может:
я здесь и я сейчас…
 
и кто же я такой,
чтоб взять тебя с собой?
быть может, там и потом?
никто, никто, никто,
я сон, приснившийся весне,
который целовал тебя во сне.


Рецензии