Христианское Рождество

Светло и радостно сегодня!
С утра, под ёлкой новогодней
Средь ваты снежной, малыши
Нашли подарки и мечты,
Что годом раньше загадали;
Огни бенгальские с свечами
Искрятся дружно. По домам
Коляды ходят, тут и там
Веселье, смех - на горке, справа,
Резвится ребятня, знай правя,
В какой-нибудь сугроб коней
Своих железных... Слева - фей
Весёлый кружит хоровод,
Над горизонтом привстаёт,
Едва, шар солнца дивно алый,
Морозец - парень разудалый
Румянит щёки, щиплет нос,
В лесу, средь белизны берёз
Стоят в уборе зимнем ели
И в белоснежной каравелле
Плывёт над миром волшебство -
Чудесный праздник - Рождество!

25.12.


Рецензии