Наваждение

                Наваждение.

Ты во сне мне явился непрошенным гостем нежданно!
Я отчётливо помню чудесный сюжет, о, как странно!...
О тебе я не думала вовсе и вот эта встреча.
Один раз ты приснился во сне, оказалось навечно!

Наваждение со мной,
О тебе я день деньской мечтаю.
Голос твой в ночной тиши увлекает за собой
И я таю...
Задержать бы, задержать нежной музыки твоей мгновенье!
Ты Всевышнем послан мне добрым ангелом во сне,
Ты-спасенье!

И отныне со мною везде и всегда, милый образ.
Он до боли знакомый,
Тянусь я к нему через космос!
Мужду нами лежит океан, километры разлуки.
И я места себе не найду от удушливой скуки!

В звёздном небе рисуют твой образ поющие скрипки...
И я слушаю песни твои, и не прячу улыбки.
Я стою у окна, но душа улетает всё выше.
Подпевает кларнет, а твой голос то громче, то тише.

Наваждение со мной,
О тебе я день деньской мечтаю.
Голос твой в ночной тиши увлекает за собой
И я таю...
Задержать бы, задержать нежной музыки твоей мгновенье!
Ты Всевышнем послан мне добрым ангелом во сне,
Ты-спасенье!

Ты спасенье от обид,
Слёз удушливых моих,
От непонятой любви
И ночной моей тоски
Спасенье.
        Спасенье.
                Спасенье.

                Май 2000г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.