Кончен бой
Полиняли яркие погоны.
Кончен бой. Наградой - ерунда,
А калек - длиннющие вагоны...
Цепенеют тяжкие виски.
Я от слез давно уже ослепла.
Даже, если встану на носки,-
Воздух не очистится от пепла.
Кончен бой. И правды не узнать.
Воздух давит пальцами на плечи.
На вершине звездного моста -
Тени тех, кто слишком был беспечен.
Стелится обугленный ковыль,
Воронье поля войны пропашет.
Я сжимаю струганный костыль,
На лице дрожь судороги пляшет.
Кончен бой. Кристальная душа
Почернела в чертовой кадрили...
За победу жалко и гроша,
Если до нее вы не дожили.
Свидетельство о публикации №101122400424