История
Улицы в цепи ложились, звено за звеном;
Было кафе, как оазис в московском буране;
Свет преломлялся в бокале с кровавым вином.
Было сторожкое, горькое чувство обмана,
Был разговор – неспокойный, бессмысленно-злой.
Выгнулся в ближнем углу микрофон ятаганом,
Желтые звезды ныряли с разбега в стекло.
Пела гитара, и сердце щемило немного –
Музыка нежно плела забытье, как эфир.
Были часы и цейтнота глухая тревога,
Тенью – обида и светлым спасением – мир.
После – шоссе извивалось нарядною лентой;
В зеркале мельком – небритый таксист молодой.
Был поцелуй – неизменный аккорд хэппи-энда, –
И – пробужденье? прощанье? – снежинка в ладонь...
Свидетельство о публикации №101122400391