Белое

Слепые напрасные дни ожидания
Тянутся, тянутся. Надежду дарят.
Может, завтра боли убавится, если
Дождусь твоего раскаяния?

Только станет легче ли – мне не верится.
Скоро кончится, а пока страдаю я.
Жизнь в стенаниях, любовь в ожиданиях.
Прости, что в темноте жду оправдания.

Молча иду, и улицы мокрые молчат.
За углом не вижу я тебя.
В метро, у подъезда – нигде не встречаешь ты.
И все – неужели мы не увидимся?

И только слезы молчащие капают, и только вопрос –
Почему?
Так просится,
Никто не ответит мне. Ветры носятся.
Никто не скажет, зачем бессонница.

И только кажется – сейчас с ума сойду,
И все бесцветно. И все постыло мне.
Ну как же так – опять одна иду-
Зачем, когда, за что плачу опять?

А может, кинуть все,
А может вырваться
И полететь над ним,
Крылами взмахивать,
И он увидит, что я свободная,
И он поймет, что не его уже?

Но так не верится, что снова горькое,
И так не хочется, что снова пусто мне.
Случилось как-то же, что стала грустная,
Стерпелось как-то же, что одинокая?

И сердце ноет, воет, плачется,
И помня о тебе, стучит отчаянно.
Как часто вдребезги разбить случается
То дорогое, но случайное.


Рецензии