Я вспоминаю черный кофе

Твой нежный взгляд
И четкий и очерченный твой профиль
Напоминает мне о всем твоем подряд,
Когда я попиваю черный кофе.

Я вспоминаю те ласковые дни,
Когда я утром просыпался удивляясь.
Во всей квартире коммунальной мы одни,
В постель ты приносила кофе, улыбаясь.

Я тихо гладил тебя нежною рукой,
Меня ты целовала не кусаясь.
Я иногда был пьяный, был и злой,
Тогда ты уходила улыбаясь.

Тогда я вслед, я вслед к тебе летел,
Просил прощенье, нервно заикаясь,
Не падать на колени я не смел.
И ты меня прощала, улыбаясь.

Да, ты меня любила, но за что?
Ведь я не бог, и ними я не знаюсь.
Сейчас я ясно вижу все твое,
И попивая кофе, улыбаюсь.

Ты далеко, сейчас ты не со мной,
Быть может, снова с кем-то забавляясь.
Я вижу ясный взгляд и профиль твой,
Ты смотришь с фото, нежно улыбаясь.
   
                1988 г.


Рецензии
Красивой воспоминание. С чувством.
Если я ее знаю, передавай привет...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   27.12.2001 01:53     Заявить о нарушении