Мне эту боль не выплакать
И без нее не уснуть.
А без единого выстрела
В городе не всплакнуть.
А без единого облака
В шелесте тонет лес,
Стал ты уж слишком дорог мне,
Стал – и опять исчез.
Новое красное зарево
Вспыхнуло без огня:
Наша бездонная аура
Будет пылать, звеня.
Будет за вечной совестью
Плакать кленовый лист.
Осенью, только осенью
Лист в темноте завис.
В городе, страшном и пламенном,
Негде ронять слезу
Негде с тобою плакать мне,
Негде уж таять льду.
Лед ведь не сможет выплакать
Боль от чужих обид.
Листьями, только листьями
Клен в темноте завис.
Свидетельство о публикации №101122400296