*** в столовых грязных...

В столовых грязных,привокзальных,
Сквозь шорох шин и стук колес,
В толпе улыбчивых и сальных,
В лесу под стройный хор берез,
В забытом доме без окошек,
В чулане,полном крыс,мышей,
Лаская шерсть голодных кошек
И убивая на них вшей.
Бредя печально по дороге:
Босою пяткой - в острый шип,
И плача на чужом пороге,
Ты улыбайся каждый миг.
Пусть больно,тошно,пусть воротит,
Пусть хочется всех "на" послать,
Ты тихо встань на повороте
И нищим предложи кровать.
Закрой глаза и вытри слезы,
Свою печаль отдай врагу,
Верь в сказку нежную и грезы.
Ты сможешь. Я же - не могу.
Прости,но я останусь с болью.
Мне так привычней и родней.
Я посыпаю раны солью
И веселюсь под плач детей.


Рецензии