Завещание

Работать от души подходит многим:
И дамам с чувством, мужикам безрогим.
И если это в целом посмотреть,
То можно джамбу  танцевать и песни петь.
Однако же еще вожди марксизма
Нам говорили, как достичь экономизма:
Что если сделал шаг вперед и рад,
Не нужно делать два шага назад.
Еще учили о «болезни левой»,
О думе сильной и любви несмелой.
О том, чтоб укрепить единство масс,
Иметься  должен золотой   запас.
У них учились жить полвека.
Гиганты мысли, три великих человека.
В наследье Энгельс написал об  эволюции,
С трибуны Ленин воспевал нам революции,
А Маркс сказал, что человек труда -
Кузнец всех благ своих всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.