В будущем

Стану набожен и тих?
Буду костыльком стучать,
Останавливать глухих
И о вечности молчать?

По дорогам, по кривым
Буду косточки таскать
И по церквям небольшим
Своих предков вспоминать?

Скоро с почвой я сольюсь,
Корешками шевеля,
А пока пойду напьюсь,
Организму пользы для.

Разгуляюсь, развернусь,
Стану «ветками» махать,
А в сугробе окажусь,
Значит, перебрал опять.

Говорят, что там покой,
Расслабляет тишина.
Не возьмут, раз я такой,
Не поможет ни хрена.

Что ж, заслуги подкоплю -
Добрых дел, хоть штуки три.
Свечку толстую куплю -
Пред Святителем гори.


Рецензии
Отрастут твои коренья
(будет в марте затопленье)
Зацветешь как новый куст
Будет много добрых чувств-
Летом путникам покой
пред дорогою большой

Марат М.В.   24.12.2001 17:23     Заявить о нарушении