твой бессменный Раб

Безумие творца –
Сокровище ларца.
Я твой бессменный
                Раб,
Тобою вдохновенный.

Всё о тебе, о  идол.
Я рад, что тебя нет.
А мог бы и обидеть
Любовью долгих лет.

Во многоих есть всё тоже,
У многих те же лица.
Но их я вижу в ложе,
А в ней я видел птицу.

Храню твой образ светлый
Я в сердце зачумлённом.
Болею неприметной
Смертельною особой.

Сосу из мыслей вечность
И, с глупою улыбкой,
Кричу я всем на свете -
Какой подвергнут пытке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.