Нина

Нина, Ниточка, имя выстрадано,
как картина выплаканное кистью художника
от рассвета в закат, от солнца к дождику
Лицо вырисовано.
Нина, Ниночка, светлее ясного
растворила запоры дверные настежь
И ничего не поделаешь. В ответ не скажешь,
что нет прекрасного.
Нина, Нитусик, звенит разнотравием,
В сердце отзвыном, в душе молчанием
Любить - до безпамятства и отчаянно,
освятить причастием.
Нина, Нинос, с профилем греческим,
Косы короной вокруг головы сплетенные,
Ассирийцы ниц преклоненные
Перед образом нечеловеческим.

               


Рецензии