Заря в истоме открывает ставни

Заря в истоме открывает ставни.
До скорой встречи ласковая ночь.
Ты спишь еще, мой нежный и желанный,
Не в силах сладкой неги превозмочь.

И я еще понежиться не прочь,
Но день зовет. Опять идти пора мне.
Я знаю ты сумеешь мне помочь
Собрать до вечера разбросанные камни.

И снова поцелуи без конца,
И кроткий свет чуть бледного лица,
Ненужность слов, гармония движений.

Всю ночь святым желанием гори,
И пусть тебе до следующей зари
Стихи поет новорожденный гений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.