над грудью опаленной

Навис над грудью опаленной
Туман веков из глубины
И вечно мрака упоенно…
Печаль, глазами покоренных
Как судеб маленький оплот…
Сквозь мимолетных увлечений
Сквозь ран рубцующихся, вновь
Прорвалась в душу мне любовь.

Прорвалось тихо, безмятежно
Присела, съежившись в углу…
И умоляла о пощаде
Душевной битвы кутерьму…
И умоляя застонала
И обещала чудеса…
Но ветер сердца, беспощадно
Душил ёё – душив себя.


Рецензии