На перепутье поездов

На перепутье поездов
Сквозь пыль и рёв машин.
Железным жезлом проводник
Ведет во тьму равнин.

Замчится поезд, и судьба
На жесткой полке дня…
Угаривом солёных губ
Отдаст венечный край…

Разлук суть томных города
Предаст, умолкнув сон.
И на пути твоя звезда
Взметнется выше звезд…


Рецензии