Томленья осени

Томленья осени напрасны
Как поиск вечности своей
И обреченностью ужасны…
Как однородностью просты…

И желтизна дорог, в тьме судеб,
В летящих листьях - не уем…
Подверглась мысль работе трудной
С неуловимой тишиной…

Пространственностью покоренной
Глубинных туч, завет простой…
Никчемной жизнью утопает
Осенний лист на мостовой…


Рецензии