Хлыстали душу сто кнутов

Хлыстали душу сто кнутов
В лохмотья, изодрав, измучив.
И кровь сочилась от висков
С коры берёз, корыстной верой…

И душ навет… Ершалаим…
Не погребенные сословья…
И точно зная все пути,
Отступные молчали войны…

Не убегая от времен
Грозя, вселенскою отравой
Взметнулась в высь, средь холуев
Орлиная душа…с распятой…

И желваков, прожилки лет…
Подвывихнув мерцанье сердца…
Из вен пополнилась казна
Смертями, суммами и негам…


Рецензии