Похмелье

В припадке тяжкого похмелья,
Под музыку "Europe Plus",
Сижу , сдыхаю от безделья,-
Авось чего-нибудь дождусь...

Вчера я был собой доволен,-
Для грусти не было причин.
И о тебе я не припомнил,-
Был очень пьян я ,как кретин.

Сегодня же- другое дело,
И, наконец-то выпал снег
Болят башка ,душа и тело,
И сердце вскачь, и мысли в бег...

Что будет дальше я не знаю,
Сегодня ж вспомнил про тебя.
В воспоминанья улетаю,
О наших глупостях скорбя.

Держу перо в руках похмельных,
В душе-тоска, во рту-дерьмо,
Со мною происходит что-то,
А что,-понять мне не дано.

Ты есть одна из тех немногих,
Да ,что там ,-первая из них,
Кто смог из чувств моих убогих
Сложить вполне приличный стих.

Я знаю, друг, за что все это
Мне стало поперек судьбы:
За то, что не был я поэтом,
Когда им нужно было быть.

За то, что Вы меня любили,
Тогда, как я вас не любил,
За то, что вместе с Вами были,
А я ,как-будто позабыл.

Приверженец бесцветной прозы,
Я слишком молод был и глуп,
И понимать стал слишком поздно,
Что был с тобой на чувства скуп.

Уроку внял,-опять же поздно.
Смирюсь я с тем, что ты ушла.
Хочу сказать тебе серьезно-
Любовь действительно была.

26.12.95


Рецензии