Ты куда летишь?

Я спрошу у листика:
"Ты куда летишь?
Может чудо-остров ищешь
И к нему спешишь?
Может заблудился,
Не туда попал,
Дерево родное,
Может,потерял?
Может быть не хочешь,
Жить, как все
В тиши?
Дом уж не воротишь,
Оторвался ты.
Где найдешь пристанище
Для себя теперь,
Высохнешь,
Устанешь ведь,
Упадешь о твердь.
Иль в траве
Завянешь,
Политый дождем,
Что кому докажешь,
Снегом занесен."
Все ж спрошу у листика:
"Ты куда летишь?
Вдруг, да  к
Чудо -острову
Ты и долетишь?
Вдруг ,дорогу
Знаешь
С ветром уговор.
Что ж лети,
Родимый,
Всем наперекор."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.