Без тебя

Моя жизнь без тебя обрывается…
Это странно – стучусь в открытую дверь,
И вновь, как когда-то, слова спотыкаются,
Напиши мне ответ, и свой ящик проверь.

Мне не жить без тебя – никогда и нигде.
Пусть ты рядом с другими – ты как прежде со мной.
Это глупо. – Пускай. Это грустно, но мне
Лучше так, жить и плакать, что я не с тобой.

Лишь на миг, лишь на день забываю тебя –
Ты не снился давно, ведь забыть я стремлюсь.
Отпускаю – и ввысь улетает печаль –
Без тебя я не я – тянет к минусу плюс.

Моя жизнь – это все, что сегодня со мной.
Без тебя я не я, но боюсь быть одна.
Потому есть они, только к ним нелюбовь,
Не заменят тебя, но обманут меня.

Их любовь – это только поцелуй на губах.
Эта нежность их –только желанье тепла.
Не хочу быть одна. Быть с тобой – только как?
Как, скажи, просыпаться не в теплых слезах?

Что же делать, как жить, зная то, что не будет
Больше нас, нас с тобой, и молчания глаз –
Никогда, никого так любить не смогу я,
Как люблю, обожаю, ненавижу тебя.

Что ты сделал? Зачем? И зачем это сделал?
Что же сделала я, и что делать теперь?
Моя жизнь – это в грязь брошенный веер.
Моя жизнь – это след от любви и потерь.

Сумасшедшая жизнь, ненормальная сила
Просит сна и покоя в воспаленных зрачках.
Лучше б я никогда, никогда не любила,
Никогда не встречала блондина в очках.

Эта первая встреча, и смешная улыбка,
И тепло твоих губ, и полмира в глазах –
Ну зачем, ну зачем так тебя я любила?
Почему до сих пор слышу смысл в словах
Этой песни дурацкой, про лебедя белого,
Ну, того, что качает звезду на пруду…
Помнишь Старый Арбат? Помнишь розочки алые,
Те, что ты у старушек для меня покупал?

Почему только ты? Никого, только ты?
Я не вижу тебя, но ты рядом сейчас.
Жизнь как игры, жестока, вновь играют без нас,
Я не я без Тебя. А вот Ты это ты.


Рецензии
Красиво...больно...и тпк знакомо...
Спасибо!
С ув.

Кися   12.11.2002 19:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

B-52   14.11.2002 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.