Край

врытые в снег, вечностью стали колья.
выйди на снег, руки выкинув в небо.
жертвы террора - и девственно-чистое поле.
верить - страшно, не лучше ли вовсе не ведать?..
вылететь прочь - в объятия льдов снежнострастных,
криком весь мир известить о гибели солнца!
карканьем ворона спрятаться в тучах ненастных.
сердце сейчас само по себе разорвЈтся…
выдранных перьев горсть - в руки кому-то.
холод в оврагах - тем, кто не видел снега
стены дождя и града провидеть смутно,
и - ногами на землю или, как пЈрышко, бегать?..

скручены пальцы в жгут,
рот сведЈн в остаточном крике…
я вырываюсь прочь,
кожу оставив внизу…
ждут меня или не ждут -
там, на холодном стыке
где теплится ночь, -
я всЈ равно доползу.

(23 декабря 2001, 19:10)


Рецензии