Игра в дурака...

Играя сам собою в дурака
Выпив не много с легка
Ты смотришь в потолок или стену
И видишь море и пену

Ты знаешь где-то там свобода
В любое время года
Но смерть дорога к ней
Нет, ты не веришь в бога

Ты не веришь даже себе
А она говорит о тебе
Помнит и любит тебя
Но что для тебя значит она

Быть может, закончатся песни
И точно завянут цветы
Споткнувшись о камень дружеской лести
В могилу падешь и ты

Тебя позабудут подруги
Не вспомнят даже друзья
В этот момент ты поймешь, кто был сукой
Но карта бита твоя

И умирая в постели
Ты пишешь и пишешь стихи
Ты знаешь, они не хотели
Чтоб вспомнил чужие грехи

Не постоянна надежда
Не вера, не лесть, ни друзья
И с неба, ты, рухнешь первым
С бутылкой дренного вина

Не нам мстить этим людям
Не стоит стараться бежать
Покрыты тузом твои карты
Ты обыграл сам себя…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.