Первый снег

Первым снегом землю накрыло
Как простынёй мертвеца,
Что-то в груди тревожно заныло:
Вот оно, начало конца.
 
Странные мысли витают вокруг:
Оставив чернеть цепочку следов,
Уйти, остаться пятном на снегу
И рискнуть навечно уснуть без снов..
 
Но ведь догонят, найдут, спасут
И, обругав, потребуют жить.
Не буду я пробовать надёжности пут,
Но мыслей об этом меня не лишить.


Рецензии