Чуть-чуть. Романс

Чуть обеднеет мир без нашей сказки.
Чуть меньше музыки, чуть меньше слов,
Чуть тише голос, чуть бледнее краски.
Чуть меньше ярких и красивых снов.

Чуть больше серости, чуть меньше вдохновенья,
Чуть меньше радости, чуть больше слёз.
Чуть реже те счастливые мгновенья,
Что могут жить лишь в океане грёз.

Чуть меньше праздников, чуть больше буден,
Чуть ниже плечи, чуть короче путь.
Немного реже улыбаться будем,
И в одиночестве грустить чуть-чуть.

   *  *  *
“Чуть-чуть”  мы говорим и морщим брови,
Себя и всех пытаясь обмануть,
Но почему-то  ВСЁ  отдать готовы
За это непонятное  “чуть-чуть”.

Минск, 1995 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.