Бред влюбленного школяра

Разорван день на половинки,
Пока их две – печаль и счастье,
А в молоке не тают льдинки,
Но снова ждешь поры прощаться.

Ненастье вечером сегодня
Обещано какой-то службой.
Моя болезнь - плохая сводня,
Пока все здесь зовется дружбой.

Ты каждый день ко мне приходишь
И поправляя одеяло,
Вокруг все взглядами обводишь,
А их лишь мне недоставало.

Со страхом жду выздоровленья –
Ты учишься в соседней школе,
Где церковь требует призренья,
Больных с калеками мусоля.

Боюсь, что не увижу больше
Твой синий взгляд, льняную челку.
Побудь же бред со мной подольше,
Мне в школьной жизни мало толку.

Очнусь в больничном отделеньи.
Где эта девочка? Приснилась?
Кусочек неба в отдаленьи
Окна, закрытого в немилость.


Рецензии
Больница.Бред заслуженного пенсионера.

Ночью сплю, вдруг чую - гладят,
Подскочил - сестричка Надя,
Ну, не стал я сильно злиться,
Раз пришла - давай жениться
:)))

Василий Юрша   24.12.2001 05:54     Заявить о нарушении
В обоих случаях просто отлично.Огромное спасибо, Василий. Заходите чаще.
:-)

Вадим Вадимыч   24.12.2001 06:40   Заявить о нарушении