весеннее нежное

Мягкие лапы опавшего снега
След оставляют запутанным шагом;
Шепчут деревья, вздыхая о прошлом,
Слово о будущем - тоже печальном.

Небо, собрав во ладонь свои звезды,
Пишет неспешно темную надпись -
Имя твое на фоне алмазов
Я прочитаю. Сияющим шлейфом
Ветер взметнет пушистые волны,
Скроет надежно от глаз посторонних
Буквы ночи, дорогие навеки.

Старая ель, зеленая вечно,
Руки замерзшие к небу поднимет,
Тщетно пытаясь притронуться к звездам.
Крикнет отчетливо: "Эй, вы! Проснитесь!!!"
Вздрогнут деревья; покажется солнце.
Снег будет таять  - и ты улыбнешься!

С весною поздравим друг друга, а после,
Ладони сомкнувши и взгляды,
Отправимся дальше - бродить по дорогам,
На солнце весеннем греющим спины.
И ты - улыбнешься!

09.03.2001


Рецензии