Мне так холодно...
В этом бесконечном снежном сне.
Зимний ветер по лицу стегает плетью
Проносясь на ледяном коне.
Гонит в даль, в бескрайнюю дорогу
Предначертанную линией судьбы.
Я иду, а на душе тревога -
Затерялась нить моей тропы.
Впереди лишь завитки метели,
Пустота... и не видать ни зги...
Я иду... а след за мною тает...
Тают силы... и грузны шаги.
Всюду мрак и тихо веет смертью...
Ряд сугробов, словно ряд могил...
А из них торчат сухие ветви -
Как кресты над теми, кто почил.
Вот и я покроюсь снежной коркой.
В сотый раз, споткнувшись, упаду.
От бессилья, смежу свои веки,
Средь ветвей пристанище найду.
И так холодно, так зябко, неуютно
Будет в бесконечном снежном сне,
Где лицо мое стегает плетью ветер,
Проносясь на ледяном коне.
Свидетельство о публикации №101122200089