Отбарабанил дождь - и всё в порядке...

Отбарабанил дождь - и всё в порядке.
Я знаю - за окном ликует каждый лист,
Напротив серый дом играет в переглядки,
Подмигивая мне окошками монист.

Мне флиртовать с дождём совсем не интересно:
Непостоянен он. Непостоянна я... Ну что ж!-
Моей душе во мне сегодня тесно-
Я так люблю тебя, бродяга Дождь!

Я чувствую вот так - и это не идея,
Не выдумка, не бред, не фишка и не трюк.
Я чувствую вот так - иначе не умею:
Земля - моя сестра, а Солнце - лучший друг.

Во мне живёт любовь, безумная, как ветер,
Бескрайняя, как небо и моря.
И не отдам её я никому на свете! -
Погаснет Солнце, остановится Земля.

Во мне живёт любовь, высокая, как звёзды,
Но близкая теплом, как огонёк свечи.
Однажды заразив, - меня лечить уж поздно,
Поэтому ты брось и лучше не лечи!

Во мне живёт любовь - и мир наполнен светом:
Мир бьётся, и дрожит, и буйствует вокруг.
Ты даже не со мной. Я думала об этом.
Но ты не нужен мне, поверь, мой милый друг! -

Наученный летать не спустится обратно.
И если есть любовь, - зачем ты нужен сам ?!
Я научилась знать, что всё невероятно.
Я научилась жить и верить чудесам.

Ведь ты не человек, не из крови и плоти:
Где ты, а где не ты – теперь не разделю.
Живые существа! Надеюсь. вы поймёте:
Он - просто всё вокруг. И я его люблю.

Отбарабанил дождь - и всё в порядке.
Я знаю - за окном ликует каждый лист,
Напротив серый дом играет в переглядки,
Подмигивая мне окошками монист.

Мне флиртовать с дождём совсем не интересно:
Непостоянен он. Непостоянна я... Ну что ж!-
Моей душе во мне сегодня тесно-
Я так люблю тебя, бродяга Дождь!
06.1999


Рецензии
Я его тоже люблю, но только, когда он тёплый и ласковый.
Удачи!

Алиса   12.01.2002 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.