1

Собрал свои заботы, выбросил в окно.
Там, где играл оркестр шумных капель.
Мне не нужна любовь, не надобно вино.
Мой разум чист, покорен, в страхе.

Я в мысли погружен, дошел к подъезду вскоре.
И встал у древа, дальше света стекол.
Я знал, что совершаю горе.
Я грешен, пусть мне будет плохо.

Но что ж, я сжал холодное начало
До побелевших пальцев, что есть силы;
И приготовился к броску.Минута.Мало.
Открылась дверь.О, как она красива!

О, как божественна, стройна, великолепна.
И платье белое ей так идет.
Я был её эффектностью ослеплен,
А завтра под венец она пойдет.

"Ан, нет!Тебя любил я - вот отмщенье!"
И с этим криком в горло нож всадил.
В глазах угасших, без надежды к воскрешенью,
Я не её, а сам себя убил


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.