Бесконечней и медлительней империй

                Безграничней и медлительней империй
                Разрастаться любви растительной нашей 
                (Марвелл)

БЕСКОНЕЧНЕЙ И МЕДЛИТЕЛЬНЕЙ ИМПЕРИЙ
РАСЦВЕТАТЬ ЛЮБВИ РАСТИТЕЛЬНОЙ НАШЕЙ
ВЕК ДВАДЦАТЫЙ ПЕРЕШЕЛ В ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ,
А РОСТОЧЕК НЕ ПРОКЛЮНУЛСЯ ДАЖЕ.

КТО-ТО ЕЗДИТ ОТДЫХАТЬ НА ГАВАИ,
КТО-ТО ЖЕН МЕНЯЕТ ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ,
А Я СИЖУ СЕБЕ РАСТОК ПОЛИВАЮ,
ПЯТЫЙ ГОД УЖЕ ПОШЕЛ - КАК ПРИ ДЕЛЕ.

ТО ЛИ ПОЧВА ДЛЯ РАСТКА КАМЕНИСТА,
ТО ЛИ КЛИМАТ В ЭТОМ МЕСТЕ ОСЕННИЙ.
ПУТЬ ЛЮБВИ КАК И ИМПЕРИЙ - ТЕРНИСТЫЙ,
А САДОВНИК КАК И ЦЕЗАРЬ - НЕ ГЕНИЙ.

НО САДОВНИК КАК И ЦЕЗАРЬ - УПОРЕН.
РИМУ - БЫТЬ. А ОСТАЛЬНОЕ НЕВАЖНО,
ИЗМЕНИТЬ СОБЫТИЙ ХОД ОН НЕ ВОЛЕН.
ТЫ РАСТИ РАСТОК, ХОТЯ БЫ - БУМАЖНЫЙ.


Рецензии
Тезка, скажи, а пророс -то расток?
Или пошло все на смарку?
И где подводить жизни итог
Если поставил помарку (он ведь бумажный, вот незадача)))

С уважением.
Прочитал несколько ваших стихов - понравились)

Вельмесь   11.06.2008 18:59     Заявить о нарушении
Тезка, по пиву? и нафиг мы тут -
Жизни итог и без нас подведут-(
;-)))

Akela   20.06.2008 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.