Сонет Шекспира
А нежность алых губ не краше чем коралл.
Снег белоснежный, тело все равно темнее,
А водопад волос на плечи опадал
Я видел розы, цвет которых снег и кровь,
Они прекрасней, чем румянец на её щеках.
Есть запах и получше, чем дыхание - но любовь,
Пусть хуже музыки, звучит в её словах.
Богинь, идущих по земле, не видел я,
Но все же её шаг огню подобен.
Я знаю то, что страсть моя редка.
Любовью к ней я безнадежно болен.
Свидетельство о публикации №101122200529