Правила волчьей жизни

1-е правило волка

Испуг сквозит в глазах? Бросает в дрожь?
Предчувствие удара угнетает?
Ты распрямись! Будь первым волком в стае,
Но слабого не обижай, не трожь.


2-е правило волка

Ты - не собака. Упряжь не тебе
Предназначалась изначально.
И лучше выть от холода ночами,
Чем жить в собачьей конуре.


3-е правило волка

Чему учил тебя седой вожак?
Не есть с руки, не предавать собрата
И чувствовать себя невиноватым,
Когда тобой растерзан будет враг.


4-е правило волка

Ты должен воспитать волчат своих
В почтении к святым законам стаи,
Поскольку жить, законы нарушая,
Бессмысленно, опасно для семьи.


5-е правило волка

Когда настанет время умереть,
Умри достойно, в беспощадной схватке.
Пусть для врага останется загадкой,
Как можно было наплевать на Смерть.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.