Сумерки перед самой длинной ночью

Как быстро сегодня темнеет на улице да и в домах.
Лишь снега сугробы белеют, пытаясь взорвать этот мрак.
Но черное небо сильнее прижмется сегодня к земле
И властвовать будет над нею в морозной ночной тишине.
Без страсти, немного жестоко планетой владеть будет тьма.
Покорная пленница робко, домов закрывая глаза,
Отдаст свое тело (не душу!) и будет опустошена.
Но в этом ничто не нарушить: извечна как мир та игра.
И как-то тоскливо-обидно в пустой пожирающей мгле.
Мне стало бы много теплее, лишь вспомни я, как в декабре
Играли огнями бесстыдно снежинки в твоих волосах...
Как быстро сегодня темнеет... На улице да и в глазах...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.