Я раздвоился

Я раздвоился, сам того не зная,
Схватилась с разумом моя душа!
Жаль -  не увижу больше в жизни рая,
Я шел к нему быть может не спеша!

Ведь у меня всего лишь два желанья,
Хочу я жить в гармонии с собой!
Хочу любви -  души моей признанья,
Но не на  мне последний выбор твой!

Но я же не один, нас уже двое,
Нас двое, но душа всего одна!
И это Я – мое, то Я второе,
Он доведет меня, мой друг, до дна!

Но первое тут Я  ко мне пристало,
Брось ты второе Я,  что во хмелю!
Да Я один - ужели это мало,
И Я второе Я не потерплю!

                Ноябрь 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.