Приход зимы

Осень  отчаянным  жестом ,
Брызнула  каплей  дождя .
Заводь сверкает с  рассветом ,
Хрустальною  гладью  льда .

Выткан листами осины ,
Мягкий , шуршащий ковер .
Сосна  и гроздья  рябины ,
Лишь дополняют узор .

Под небом  хмурым , сумрачным ,
Одни , средь  пустых  полей ,
Березки непорочные ,
Стыдятся  голых   ветвей .

Белым кружа покрывалом ,
Мороз садится на трон .
Снежным махнув опахалом ,
Погрузит все в зимний сон .

Декабрь 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.