Пародия на Родиться б мне простым евреем dohtur а

О р и г и н а л :

вино настоено на травах
на разнотравии разлук
на мыслях горьких и лукавых,
на ароматах слез и мук

я пью, все пью и не хмелею...
и мысль, который раз ,звонком:
"Родиться б мне простым евреем
в пустыне и проводником"...
 

П а р о д и я :

до чЁрта простых евреев,
до чЁрта проводников,
но зря ты мечту лелеешь -
всеобщий закон таков:
немногим дано пробиться,
ведь важно, едрёна вошь,
не кем и не где родиться,
а важно - кого ведёшь!


Примечание: На совсем плохие стихи, как известно, пародию сделать невозможно. То, что в данном случае это удалось, свидетельствует об определённом уровне автора.
Посвещается dohtur'у - с уважением и любовью :))) 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.