Народный глас, нестройный ропот...

        *   *   *
               
Народный глас, нестройный ропот
     Стремится ввысь.
Бурлящих масс молящий шепот:
     -Исус, распнись!
               
Венец терновый царапал брови.
     Пред мною таз.
Я вымыл руки в своей же крови:
     -Мой грех на вас!
               
Сосновый крест поднял рукою.
     -Позволь помочь?
-Солдат, оставь меня в покое.
     С дороги прочь.

Впервые дышится свободно
     За тридцать лет.
А за спиной поток народный
     Поет куплет:
               
-Исус, ты выйдешь из пещеры-
     Пройдет три дня.
Крести меня знаменьем веры.
     Спаси меня.
               
-Напрасно ждете - не воскресну.
     Отдыхать
Народ не будет в день воскресный,
     А пахать.
               
Иду. Над черною Голгофой
     Вокруг столба
Летает ангел. Катастрофой
     Грозит труба.
               
-Подайте молот. Подайте гвозди.
     Я сам прибьюсь.
Чужого гнева срываю гроздья...
     -Вбивай, не трусь!
               

                осень  1999г.   


Рецензии
Не понравилось:
-Напрасно ждете - не воскресну.
Отдыхать
Народ не будет в день воскресный,
А пахать.
Непонятно, и как-то без ритма, сбой такой, на котором спотыкаешься, хотя по стиху сбегаешь вниз без проблем. Интересный у вас взгляд на Иисуса... я вообще человек неверующий.:-) Но все равно...:-)))
С уважением,

Нике   24.12.2001 16:23     Заявить о нарушении
Я тоже неверующий. Но образ Христа - очень привлекателен. Такой не использовать - грех :)))

С уважением,

Абандон   25.12.2001 15:21   Заявить о нарушении