Разум

Он забыл про запрет,
Может просто не знал,
Он свободно летал
Среди дальних планет,
Что в стихах воспевал
Неизвестный поэт.

Что первичней – материя, слово?
Сколько космос открытий хранит
Там, где разума пламя горит,
Там, где все непривычно и ново,
Там, где истина крошит в щебенку гранит,
Прожигая сомнений основу.

Бесконечность во тьме – обывателя страх,
Словно детская страшная сказка,
Длинной ночи лишь черная краска
От которой спасение в снах.
Лицемерия лживая маска –
Поиск счастья в ничтожных делах.

Псевдобогом прикрылись как крепким щитом,
Силу мысли в мораль заточив,
Чтоб смиренно все годы прожив,
Быть обласканным Богом-Отцом,
Тихой жизнью рай заслужив,
И не став для других чудаком.

12.07.96.


Рецензии