Май

- Весну и жизнь я люблю –
Сказал мне ветеран
- Я тишину как хлеб ценю,
как берег капитан.

Мне было, сколько и тебе,
Когда ушел на фронт,
Что мог я ведать о судьбе,
Судьбы не зная нот?

Девчонку первую свою
Еще я не нашел,
Но не был трусом я в бою,
Когда на танки шел.

Что можешь знать ты о войне?
Наверно ничего,
Не приведи Господь тебе
Испробовать того.

Я помню холод, помню грязь,
Я помню смерть друзей
И как в бреду кричал «ровняйсь!»
Контуженный старлей.

Кормили мы в окопах вшей
Четыре долгих года,
Из дома ждали мы вестей,
Ждала вестей вся рота.

Я жизнь прожил на войне,
Ей не было конца
И чья-то мама по весне
Не встретила бойца.

26.05.96.


Рецензии
Я это видел, это знаю,я через это сам прошел...

Kuzmich   23.12.2001 10:44     Заявить о нарушении