Новый год

Снег блестит, мерцают звёзды
И мороз щипает рот.
Всё красиво. Всё безмолвно.
Наступает Новый год.

Наступил, прошёл, забылся-
Счастье пулей унеслось;
Праздник, отдых испарился,
Вновь работать нам пришлось.

О прошедшем мысли гложат.
Грустен я и сон не тот.
Но веселым быть поможет
Славный праздник-Новый год.


Рецензии