Оркестр сфальшивил или правда лжи

Оркестр сфальшивил.
Но сыграл все.
Аплодисменты получив,
Стыдливо он со сцены сгинул,
И позабыли глупый стиль.
Но звуки все еще летели,
Свет искажая на пути,
И обезумев, фальшь мы съели,
И это было правдой лжи.
Кого подвел слух,
Не узнаешь.
Стелилась лесть ,
Как мягкий пух.
И все привыкли.
Жизнь узнаешь
Тогда,когда
Испустишь дух.
Все дело в глупом
Дирижере,
И в музыкантах.
Вечный пыл,
На бутерброды променяли,
Про музу начисто забыв.
Забывчивость
Играть не стала,
А только ленью проросла.
Халтура,
Поперхнувшись дважды,
Все ж на поверхности
Всплыла.
И заиграла
То на флейте,
То на трубе,
То в барабан
Забила  невпопад
Тем паче,
Что скрипка пела
Наугад.
И обокрали.
Не карманы.
Билеты дорого продав,
Обворовали души наши,
Фальшивым ядом напитав.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.