Новый Год
Как мне снились до утра
Разноцветные хлопушки,
Золотая мишура!
Помню улыбаясь сказки,
Помню елку в Новый год -
Как вокруг кружились маски,
Приглашая в хоровод..
Помню в пригородной зоне
Перед снежным полем дом -
Как серебряные кони
Проносились за окном!
Эти тоже, верно, снились,
Но я верил им, и вот
Там часы двенадцать били -
Начинался Новый Год!
И не спал я долго, долго,
Принимая все всерьез.
И не знал я, что под елку
Мне положит Дед Мороз?..
Но я знал, прильнув к подушке:
В черных лапах темноты
Спят усталые игрушки
И сбываются мечты.
93г.
Свидетельство о публикации №101122200245