Не называй меня любимым

Не называй меня любимым,
Я не хочу, чтоб так звала,
Быть может стал чрезмерно мнимым,
Но знаю точно, что лгала.

И не краснели твои щеки,
Сидела ты потупя взор,
Мы стали сразу так далеки,
Что бесполезным был укор.

Блуждали мысли безразлично,
Мне все равно, что ты со мной,
Душа молчала.И отлично!
Вдруг захотелось стать толпой.

Огромной массой и жестокой.
И растоптать всю ложь и грязь,
А лучше птицей одинокой.
Подняться вверх,отринув фальшь.

Я больше не такой любимый,
И не любимый вовсе я.
А лишь приветливо учтивый,
И холодна душа моя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.