сНежная Королева

Ты меня совсем не узнала,
С той поры прошло столько лет,
А ты вспомни простор дворцового зала,
В призмах льдинок играющий свет.

Вспомни остывшее юное сердце
С волшебным осколком кривого стекла.
Ты закрыла за ним в прошлое дверцу
И понятье живой красоты забрала.

Вспомни девчонку, что его не оставила,
Сквозь холод зимы тепло пронесла,
Замёрзшими пальцами сердце оттаяла
И в прежнюю жизнь от тебя увела.

Но она не смогла заклятье разрушить,
Молчаливый твой образ стереть не смогла.
Леденящий твой взгляд пронзает мне душу
Стоит только взглянуть в глубину зеркала.

Да, я – Кай, тот самый мальчишка.
Моё мёртвое сердце – осколок тебя –
Птицей в клетке бьётся чуть слышно,
Равнодушно никого не любя.

И сметает пурга моих мыслей снежинки,
Я не знаю, что мне делать с собой,
Разбиты все чувства на мелкие льдинки,
Только ты дать мне можешь покой.

Только ты на всегда будешь Первой,
Без тебя больше жить не могу,
Будешь сНежной моей Королевой,–
Думал Кай, засыпая в снегу.


Рецензии
Сначала сердце стало льдиной,
Потом мечты ушли куда-то...
Хочу любить и быть любимой -
Но только не любовью брата.

Герда

Lenas   26.12.2001 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка ;-))
Любви тебе и сНежности в Новом году!!!!

Кай

Moriturus   28.12.2001 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.